Наличие

Цена

128 грн - 2999 грн

LEGO City42 товаров.

Фильтры
Показ 1 - 36 из 42 товаров

Lego city ‒ построй город мечты

Среди множества серий лего, особое, почетное место занимает серия Лего Сити. Линейка впечатляет разнообразием наборов конструкторов, с помощью которых можно построить город со:

  • Зданиями различного предназначения.
  • Транспортными развязками.
  • Железными дорогами.
  • Аэропортами.
  • Развлекательными комплексами.

Игру оживляют минифигурки ‒ представители разных профессий и простые жители, транспортные средства любого типа.

Наверное, не найдется ребенка, который не мечтал бы о лего. Эта увлекательная игра не только интересна, но и развивающая. Играть лего будет интересно как детям любой возрастной категории, так и взрослым. Конструктор интересно собирать в одиночной игре и в компании друзей. Сложно представить более универсальную игрушку.

Как появилась идея создания лего?

В далеком 1932 году простому столяру, по имени Оле Кирк Кристиансен, маленького городка в Дании, пришла идея зарегистрировать свою мастерскую, которая специализировалась на производстве деревянных изделий: игрушек для детей, табуретов, лестниц и прочих необходимых хозяйству предметов. Тогда он думал только о том, как прокормить своих четырех сыновей, будучи отцом-одиночкой и еще не подозревал какой след оставит в истории игрушек его, только-только официально оформленная, фирма LEGO. Знаменитое название ‒ это первые буквы датского словосочетания “leg godt”, которое в переводе звучит как “играть хорошо”.

В 1946 году компания обзавелась первым в Дании оборудованием для производства пластиковых деталей для игрушек, а в 1949 ‒ пошло производство брусков с особой системой соединения, которые можно по праву считать прототипом современного конструктора лего. Компания по производству лего стала настоящим семейным делом. Один из сыновей Кирка по имени Готфрид настолько любил в детстве проводить время на мастерской, помогая отцу, что позже и сам возглавил его предприятие. Потом возглавляющим стал внук Кирка.

В 1954 году появилось обозначения для кубиков с оригинальным типом крепления между собой ‒ “кубики лего”. В этом же году Готфрид придумал добавить к конструктору элементы ‒ окна и двери. В целом, до сегодняшнего дня компания лего постоянно развивалась, расширялась, совершенствовалась и создавала новые наборы разной тематики, предназначенные разному возрасту. В итоге, сейчас каждый может выбрать линейку, которая придется ему по душе. Интересно, что несмотря на количество изменений, которые пережил блок лего, прежде чем стать идеальным, кирпичики из старых комплектов можно соединить с кирпичиками из новых.

Лего Сити: история и преимущества серии

Лего справедливо называют одним из главных произведений 20 века, поскольку оно удовлетворило потребности детей ‒ развиваться и узнавать мир интересно, легко, в игровой форме.

В 1978 году было положено начало серии lego city, тогда она была известна под названием Legoland Town. Позже, в 1991 году серию переименовали в Lego Town. Под таким названием наборы выпускались сравнительно недолго, до 1999 года, и потом они были известны как Lego City. Это название до сих пор эксплуатируется производителем. Было маленькое отступление, когда всего один год (с 2003 по 2004) наборы именовались Lego World City.

С 1955 года лего стремились обучать детей путем создания макета реального мира. Первой такой необходимостью стала стремительно развивающаяся послевоенная Европа, на улицах которой стало все больше машин. Чтобы дети безопасно себя чувствовали в городе, знали правила дорожного движения и понимали как выглядит город с новыми дорогами, компания придумала сделать специальную основу в виде карты со всеми разметками и названиями улиц. К карте прилагались пластмассовые фундаменты для построения зданий.

По своей сути, серия lego city, с момента ее выпуска, помогает изучать мир, узнать всю инфраструктуру города, отображает технологический прогресс своего времени. Если раньше это были машины и разметка дорожного движения, то сейчас есть даже серия Космос, где ребенок может построить космодром с космическим шаттлом. Серия предназначена для детей возрастом от 5 до 16 лет.

Лего помогает развить

  • Мышление и умение создавать своими руками.
  • Логику и усидчивость.
  • Фантазию и креативное мышление.
  • Общение.

Серия Лего Сити

Прелесть lego city в том, что все серии состоят из подсерий, так что у вас есть возможность самим выбирать транспорт, минифигурки или здания, которые должны быть в вашем городе. Комбинируя между собой подсерии, вы создадите город по своей задумке и со своей уникальной инфраструктурой.

Lego Городок

В этой серии есть подсерии:

  • Городская больница. В наборе вы найдете конструктор для здания больницы, автомобиль скорой помощи, вертолет скорой помощи и минифигурки больничного персонала и пациентов.
  • Столица. Тут вы найдете магазины, ларьки, скейт-парк, музей, отели и другие здания, которые вы можете посетить в столице. Путешествовать по столице можно на электрокаре, городском автобусе и играть минифигурками столичных жителей.
  • Грузовой терминал. Какой город обойдется без терминалов, где люди зарабатывают деньги?
  • Автобусная остановка.
  • Комплекты минифигурок “Искатели приключений”, “Развлечения в парке” или “Отдых на пляже”.
  • Также, вы можете приобрести тематический “Новогодний” набор и у жителей lego будет праздник.

Lego Поезда

В каждом городе должна быть железнодорожная развязка, где обязательно должны быть пассажирские и грузовые поезда. Какая будет длина вашей железной дороги решать вам, поскольку вы отдельно можете докупить гибкие рельсы. Контролируйте направление поездов железнодорожными стрелками.

Lego Полиция и Горная полиция

У каждого, и столичного, и горного городка должна быть своя полиция. В этой серии есть наборы с полицейскими зданиями: “Полицейский участок”, “ Мобильный командный центр. Прелесть подсерий в том, что вы сможете выбрать те ситуации, участником которых хочет стать ваш ребенок: “Погоня по грунтовой дороге”, “Арест в горах”, “Стремительная погоня”, “Беглецы в горах” с участием полицейского вертолета.

Lego Undercover

Эта линейка разработана по мотивам сериала о полицейском под прикрытием Чейзе Маккейне. Управляя главным персонажем, станьте членом различных банд, чтобы в итоге найти главного преступника.

Пожарная

Можно понять как устроена пожарная система, благодаря наборам “Пожарная часть” и “Пожарная часть быстрого реагирования”. Ну и конечно, добирайтесь на вызовы на пожарном автомобиле, оснащенный лестницей.

Арктическая экспедиция

Некоторые городские жители, в поисках приключений отправляются в арктическую экспедицию. Ребенок сможет играть минифигурками полярных исследователей, которые смогут искать доисторические артефакты на ледяном вездеходе или ледяном глайдере.

Джунгли

Для тех кто не любит холод, создана серия конструкторов “Джунгли”. Соберите “Мобильную лабораторию в джунглях”, проходите различные миссии, как “Исследование джунглей”, управляйте “Базой исследования”.

Береговая охрана

Играя набором конструктора “Береговая охрана”, ребенок представит себя спасателем во времена штормов, бурь и нападений акул.

Крутой транспорт

К каждой серии вы можете найти супер-транспорт, на котором вас ждут незабываемые приключения:

  • Гоночный катер;
  • Полноприводная машина отряда реагирования;
  • Горный разделитель;
  • Еще один самолет для авиашоу для “Авиашоу в аэропорту”;
  • Машина для перевозки заключенных;
  • Машина пожарной охраны;
  • Уборщик и экскаватор;
  • Грузовик ледовой разведки;
  • Авто для ралли;
  • Пикап и фургон;
  • Мусоровоз;
  • Грузовой самолет и множество другого транспорта.

Что вы найдете в наборах?

В каждой коробке с набором lego city вы обязательно найдете:

  • Конструктор;
  • Подробную инструкцию с вариантами сборки;
  • Наклейки к некоторым деталям;
  • Фигурки деревьев, зверей и прочих дополнительных элементов;

Количество деталей зависит от сложности будущей конструкции. Степень сложности должна соответствовать возрасту, делайте выбор разумно.

Все кубики и детали lego сделаны из абсолютно безопасных материалов для ваших детей.

Компания Lego разработала мультфильмы Лего Сити, сюжеты которых станут подсказкой для сценария игры.

Как выгодно купить Lego City

В нашем интернет-магазине Носорог есть множество подсерий Lego City любой сложности и тематики, которые вы можете купить. Цена будет зависеть от количества строительных блоков в наборе.

Конструктор долго ждать не придется, благодаря удобной системе доставки товара в любой уголок Украины, а оплату можно осуществить наложенным платежем или переводом денег на карту.

Наши консультанты помогут вам подобрать Лего Сити и ребенок в итоге останется довольным.