Человек цифровой. Четвертая революция в истории человечества, которая затронет каждого

Человек цифровой. Четвертая революция в истории человечества, которая затронет каждого

40668

П0000185672

  • Автор Крис Скиннер
  • Формат 170х240 мм
  • Издательство Манн, Иванов и Фербер
  • Количество страниц 304
  • Обложка твердая
  • Иллюстрации чернобелые
  • Вес 650 г
  • Переводчик Олег Сивченко
  • Бумага Офсетная
  • Год издания 2016
  • Тип Бумажная
  • Под редакцией Крис Скиннер

Наличие: Едет от поставщика

Новое

545 грн

В избранное

Информация о товаре

Человек цифровой. Четвертая революция в истории человечества, которая затронет каждого

О книге

Четвертая промышленная революция радикально изменит сферу финансовых услуг, сделает мир по-настоящему глобальным и скоростным и позволит победить бедность. Однако новые технологии разрушительны для традиционных финансовых институтов, в частности банков. Крис Скиннер видит выход в опережающих рынок IT-решениях (именно в это должны инвестировать банки, а не в поддержание устаревающей инфраструктуры). Он также рассказывает о рисках и сложностях внедрения.

Новые технологии изменили то, как мы общаемся, торгуем и заключаем сделки. Эта книга — дорожная карта ближайшего будущего. Руководство для цифрового поколения финансистов и онлайн-предпринимателей, как быстро встроится в глобальную экономику, максимально перейдя в онлайн, и избежать рисков.

Скиннер рассказывает об эволюции финансового сектора от древности до нынешней цифровой революции и объясняет, какие структурные изменения влекут за собой онлайн-торговля, электронные транзакции, мобильные кошельки, цифровой «след», торговые платформы и площадки, внедрение ИИ, рост FinTech. Он предрекает падение традиционных банков и призывает как можно скорее уходить в цифру, переосмыслив свою деловую практику и адаптировав ее к новым участникам рынка и новым технологиям: от ИИ до блокчейна и DLT.

В интернете ценностей и интернете вещей на первый план выходят гибкость и скорость изменений, умение быстро маневрировать и разворачиваться к новым целям и новым возможностям на рынке цифровых финансовых услуг.

От автора:

Разворачивается не только новая индустриальная и технологическая революция, революционным изменениям подвергается само человечество.

Последней великой эпохой перемен в истории человечества была промышленная революция. До этого был период возникновения цивилизаций в ходе второй революции, разворачивавшейся в истории человечества пять тысяч лет назад. Еще раньше произошла первая великая революция — возникновение человечества как такового. Однако, никто не писал о революционной трансформации человеческой природы, по крайней мере, мне об этом не известно. Вот почему этот феномен настолько меня занимает. Колоссальный эффект цифровой революции, с которой начинается четвертая эра в истории человечества, заключается в том, что впервые все мы оказались на связи друг с другом.

Сегодня 7,5 миллиарда человек, еще десять лет назад не имевшие возможности общаться друг с другом, могут мгновенно созваниваться по мобильному телефону. Получив благодаря новым технологиям такую связь, мы сразу превратили обычный телефон в более интеллектуальное устройство — аппарат для сделок. Следовательно, впервые все мы получили возможность совершать транзакции и торговать друг с другом в реальном времени, один на один. Поистине это тектонический слом, и именно на нем я сосредоточусь в этой книге.

Для кого эта книга

Для финансистов, экономистов и бухгалтеров, бизнес-аналитиков, специалистов по финтеху и блокчейну.

Для всех, кто интересуется новой цифровой реальностью и тем, что она делает с экономикой, государством и человеческой природой.

Читать полное описание Свернуть

Оставьте отзыв

Отзывы добавляются после проверки админиcтратором